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viernes, 21 de marzo de 2014

El poder de las vitaminas


Se acerca el verano y en la mayoría de mujeres rondan en nuestra cabeza 2 palabras malditas: "operación bikini". Una de las bases más importantes de cualquier dieta son las vitaminas, y hoy voy a hablaros un poco más sobre ellas.




Las vitaminas son uno de los cinco grupos de nutrientes básicos (proteínas, hidratos de carbono, grasas, minerales y vitaminas). Pese a no aportar energía son indispensables para que el organismo aproveche la que le suministran los distintos alimentos. La mejor manera de obtener todas las vitaminas necesarias es seguir una dieta variada en la que predominen frutas y verduras, cereales integrales y frutos secos.

Tipos de vitaminas, alimentos dónde encontrarlas y funciones:

  •  A: yema de huevo y lácteos enteros, frutas y verduras amarillas o anaranjadas. Esencial para la vista, la piel y el crecimiento.

  • B1: levadura de cerveza, guisantes, judías verdes, carne de cerdo, pan y cereales integrales. Sirve para liberar la energía que proporcionan los alimentos.

  •  B2: huevos, carnes y lácteos. Transforma las calorías de los alimentos en energía.

  • B3: carnes, cereales integrales, pescados y huevos.Se utiliza para tratar los niveles altos de colesterol y triglicéridos.

  • B5: cacahuetes, yema de huevo, salmón y patata. Ayuda a combatir infecciones y a combatir el estrés.

  • B6: hígado, carnes rojas y plátanos.Ayuda a formar y reparar los músculos y otros tejidos, necesaria para el equilibrio hormonal.

  • B9: levadura de cerveza,espinacas, coles y lechugas. Necesaria para el desarrollo.

  • B12: carne de cerdo, almejas, ostras o huevos. Necesaria para la producción de glóbulos rojos.

  • C: pimiento verde, brécol, fresas, cítricos, tomate o espinacas. Activa el sistema inmunitario, ayuda a eliminar toxinas del organismo, favorece la absorción del hierro y acelera la cicatrización de heridas.

  • D: pescados azules, mantequilla y huevos. Asegura la salud de los huesos.

  • E: aceite de girasol, aceite de oliva, avellanas y almendras.Se trata de un potente antioxidante, por lo que previene las enfermedades cardiovasculares y el cáncer.


  • H: hígado, yema de huevo y frutos secos.Esencial para el crecimiento.

  • K: verduras de hoja verde, brécol y aceites vegetales.Muy importante para la coagulación de la sangre, también ayuda a que el calcio se deposite en los huesos.

Lo ideal es elaborar una dieta equilibrada en la cual repartamos todas las vitaminas a lo largo de la semana.


2 comentarios:


  1. Un buen diccionario Beaaa!!!! Te dejo el post del taller... donde sales tu más que yo! asi que ya lo puedes ver, y COMENTAR! jajjajajaja
    Un beso loquilla!!!

    littlekiana.blogspot.com.es

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  2. Que completo e interesante el post !!

    Besotes

    http://www.thetrendysurfer.com

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